5 Manfaat Buah Raspberry
1. Membakar lemak
Buah merah sangat kaya serat dan mangan. Serat dapat memperlambat proses pencernaan sehingga Anda merasa kenyang lebih lama. Mangan meningkatkan metabolisme tubuh, yang membantu pembakaran lemak. Selain itu, kandungan keton dalam raspberry dapat memecah jaringan lemak dengan meningkatkan produksi adiponektin (hormon protein dalam jaringan lemak yang meningkatkan kemampuan metabolisme lemak). Menurut Dr Mehmet Oz, makan raspberry membuat Anda kenyang lebih lama.
2. Mengurangi risiko serangan jantung
Asam ellagic dalam raspberry mengurangi kemungkinan terkena serangan jantung. Asam tersebut menghilangkan kadar kolesterol jahat dan menurunkan tekanan darah tinggi. Terlebih, asam salisilat dalam rapsberry dapat membantu melawan aterosklerosis dan penyakit jantung.
3. Menyembuhkan kerosakan hati
Secangkit raspberry dapat mencegah kerusakan sel dan hati. Buah ini dapat mencegah pembentukan plak di dinding hati (penyebab kanker hati). Selain itu, kandungan keton dalam raspberry juga dapat membakar lemak di hati.
4. Menjaga kestabilan gula darah
Meskipun buah ini terasa manis, raspberry ampuh dalam mengontrol kadar gula darah. Adinopectin yang dilepaskan oleh keton membantu mengendalikan kadar gula darah. Itulah sebabnya raspberry adalah buah terbaik untuk penderita diabetes tipe 2.
5. Baik untuk kulit
Antioksidan dan vitamin dalam raspberry membuat kulit semakin kencang dan bersinar. Keton juga dapat mengurangi efek radikal bebas dari tubuh. Alhasil, kulit terhindar dari tanda-tanda penuaan, seperti keriput.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan